Новый год в Италии

Иммигранты впервые готовились встречать новый год за рубежом - без снега, без ёлки, без новогоднего огонька - вот такая ирония судьбы. На улице была слякоть - обычная зимняя погода в центре Италии. В квартирах было сыро и зябко, так как отопление отсутствовало - летом оно было не нужно, а кто зимой поедет в курортный городок на берегу Tирренского моря? Ну, разве что эмигранты из СССР по причине дешевизны жилья.
Но, тем не менее, все ждали чуда, а именно выбрасывания старых вещей прямо из окон. Как гласила народная молва, итальянцы таким образом избавляются от ненужного хлама накануне нового года. Но, или в том городке жили неправильные итальянцы, либо сам городок был нетипичным, но с неба манна не посыпалась, помимо мелкого мерзкого дождика.
Иммигранты столкнулись с выставлением "местными" старых вещей, включая мебель и электронные приборы, уже в США, причём в любое время года.


Рецензии
Я как-то зашел в гости к друзьям (глава работал на уборке мусора в мэрии) и обнаружил на стенах отличные картины в шикарных рамах...
-Это откуда у вас? Поинтересовался я у хозяина.
- А...это - "картинки с выставки"! Смеясь ответил он.
Люди выставляют рядом с дорогой, чтобы не выбрасывать...
А я первый, кто это находит. -Я теперь настоящий "МусоGский" !
Вот так-то!


Teacher   29.08.2019 17:18     Заявить о нарушении
Надо же! У нас какое-то время были вещи "с выставки", но, по-моему, уже ничего не осталось :)

Гена Сергиенко   28.08.2019 16:59   Заявить о нарушении