Вишни

Девочка кушала сладкие вишни,
Косточки ловко сжимая в ладонь.
Свет в облаках находила не лишним,
Он обжигал слов знакомых огонь..
 
Ей так хотелось объять неземное:
Луг васильковый,  восходы полей.
В жизни не принято видеть простое..
Взгляды от этого стали смелей.
 
Девушка кушала спелые вишни -
Косточки робко скользили в руке.
Люди так часто, как серые мыши
Вдруг ей подумалось при ветерке..
 
Меньше вопросов, больше ответов..
Ранней росой омыт каждый шаг.
Элипсом сплющенным знает планету..
Мира тактильность лишь наугад.
 
Женщина кушала кислые вишни,
Щурились веки ее от обид..
Не по добру раздают боли ниши
С хвостиком 30-ть и ты не магнит.
 
А в облаках нешифоновым шлейфом,
Не изменяя себе и ветрам..
Парили ласточки, словно под флейту
И свет струился к ее берегам.


Рецензии
Превосходный стих.

Карина Райс   26.08.2019 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо за..

Карина Броск   23.10.2019 19:40   Заявить о нарушении