Просьба

И всё-таки человека
            можно ли назвать человеком?-
когда по сути уют коллектива и догм
определяют конформистское «эго»
под нелепейший, спущенный сверху закон.

Можно ли назвать человеком того, кто
не чувствует под собой
океана европейских, древнегреческих категорий –
то есть, собственных самых честных мыслей
«здесь и сейчас», не чувствует он…
Весь этот, берущийся ниоткуда: свет, свет...

Можно ли попросить людей этих – не людей – держаться меня подальше?
Этих – не видящих чертовщины лукавых общепринятых слов…
–Люди ли? – Остатки говорящие от удовольствий детства –
от присвоенных игр и игрушек, отнятых у «ботаников» в детстве…
Мир купли-продажи и насилия – краеугольным камнем, основой основ...


Рецензии