Лето прощается

С нами лето тихонько прощается,
Обещая прийти через год.
Но не стОит об этом печалиться:
Сказка осени - у ворот.

Чуть прохладнее ночи прозрачные.
В сентябре - сухая жара.
Но в любую погоду невзрачную
Наша Астрахань так хороша!

И не скоро туманы осенние
Превратятся в росу на заре.
Облака в небе чистые белые
Нас дождем орошат в октябре.

А пока нам не надо тревожиться,
Ведь морозы еще далеко!
Надо жить, наслаждаться! А, может быть,
И зимой будет жизнь цветником!


Рецензии