Игра в поддавки. алексу

куда помчаться мне ?? за далью -даль.
никто не ждет  за кругом или вне.
лишь только память сбросит свою шаль.
и бросит под ноги  мой разум в тишине.
но ход истори и жизни бесконечен.
не успеваю я за ними , но гонюсь.
наш век короткий, слишком быстротечен.
я точно знаю , что уйду и не вернусь.
но вот хожу по кругу  шаг за шагом.
в квадрате черном имя не мое.
играю с жизнью  будто бумерангом.
и озираюсь на  бездушное зверье.
ругаю власть , друзей , что предавали.
не поддаваясь , падаю без сил.
надежды нет , и вот на век забыли
среди  заросших , брошенных могил.
за кругом  круг , водоворот и  гибель.
куда ступить , коль места в жизни нет.
и отрок мой , безжизненный родитель.
не  рассказал , в чем истина  и свет


Рецензии