Грибное нашествие

Лес меня не отпускает.
Он какой-то всемогущий.
Вновь обратно зазывает
Подберезовик хитрющий.

Забрала его, выходим.
Уж пора домой обратно.
Ой, постойте, белый, вроде?...
И мы снова - на попятный!

Раз, два, три, четыре... восемь?!?
Белых много оказалось!
Оглянулась - никого здесь.
Вновь по лесу разбежались.

Да, грибная лихорадка
Захватила нынче многих!
Посижу-ка я украдкой
Отдохну пока немного.

Запишу стихи тихонько,
Лесу поклонюсь:"Спасибо!"
И, когда отпустит всех он,
Это будет просто диво!

Будем радоваться вместе
Урожаю, лесу, свету!
И помчим до дома с песней.
Все ж прекрасно нынче лето!


Рецензии
Невена, привет!Я сокрушался по поводу нынешнего лета, но вот прочитал про твои грибные подвиги и заразился оптимизмом! Привет Серёже!
Герман

Герман Гусев   06.03.2020 21:21     Заявить о нарушении
Я рада! Надеюсь, в этом году грибы нас снова навестят!)))

Невена Летаева   06.03.2020 12:43   Заявить о нарушении