если...

Если утро утонет в снегу
И полнеба сойдёт в облака,
Затекающих в тучи слегка,
Станут близкими дальние дали,
Самой светлой из зимних печалей -
Выпью на ночь стакан молока.

Если сесть у окна, за которым
Дождик с серого неба течёт
(О своём что-то грустно поёт),
Чай налью, чашку взяв из буфета
Золотистого лунного цвета,
Из таинственной бездны высот.

Если музыка сердца коснётся
Чувства лучшего... здесь, а не там,
Буду в нём, совершенно, не та...
То есть, вовсе не та, потому что
Пусто в сердце без лучшего чувства
... Пусто так, что пить впору коньяк.

9.8.19г.


Рецензии