Не ищи

           НЕ ИЩИ

Не ищи меня, юность, вчерашнего,
Молодого меня не найти.
Во дворе карагач сыпет кашею,
Чтобы новою жизнью взойти.

Эта вера не нами придумана,
Держат землю любовь и мечта.
Сероглазого, светлого, юного 
Поглотила в себя суета.

Бесконечные зори всё крутятся,
Вот уж лето взлетело в зенит.
Ты была в моей жизни попутчица,
До сих пор ночью память болит.

Где тебя потерял, уж не помню я,
Только помню, как месяц крылом
Бил в окно и цвела наша спальная
По окладам златым серебром.

Всё ушло безвозвратно, как вымерло,
Сыпет семя с бугра старый вяз.
Я себя сероглазого выдумал,
Что ж ты, месяц, в тумане погас?

Не ищи меня, юность, вчерашнего,
Молодого меня не найти
И к окну не ходи больше нашему,
Лучше садом его обойди.

И залётною птахой прибрежною
Вечерами не плачь на звезду,
И не жди меня кроткого, нежного
У ракиты на синем пруду.
       


Рецензии