Застольная

(застольно-капустная)

Ладно, готовьте уши,
раз обещал, - спою,
трезвые ваши души,
вам не понять мою...
Будут сейчас вам песни,
ну-ка плесни в стакан.
Я не хочу быть трезвым,
так как хочу быть пьян.

Снова,
снова
я повторить готов
слово
в слово:
Дружбе не нужно слов!
Через
стужу
пережила года,
наша
дружба,
дамы и господа!

Помнишь меня, гитара,
песни мои храня?
Пусть мы давно не пара,
но всё ещё родня.
Где ты, шальная юность,
эхо минувших дней?
Трогай, гитара, струны,
струны души моей.

Снова,
снова
я повторить готов
слово
в слово:
Дружбе не нужно слов!
Через
стужу
пережила года,
наша
дружба,
дамы и господа!

Что приуныли, братцы?
Или мотив не тот?
Может и вам набраться?
Сразу вся грусть пройдёт.
Выпьем за нашу верность!
Выпьем за прежний пыл!
Очень бывает скверно
тем кто о них забыл!

Снова,
снова
я повторить готов
слово
в слово:
Дружбе не нужно слов!
Через
стужу
пережила года,
наша
дружба,
дамы и господа!

Рюмка плохой советчик.
Пьянство дурная цель.
Кажется мне на плечи
вновь навалился хмель.
Вот я и спел вам песню,
друг, обнови стакан,
я не хочу быть трезвым,
и не могу быть пьян.

Снова,
снова
я повторить готов
слово
в слово:
Дружбе не нужно слов!
Через
стужу
пережила года,
наша
дружба,
дамы и господа!

1983 - 1998
Архив


Рецензии