Ко дню рождения мамы

Знаешь, всё было не так и плохо,
Знаешь всё будет ещё хорошо!
Но почему звук тяжел у вздоха,
Горьких слёз воспоминанье свежо?

Солнце насквозь рассекает вечер,
Ты у окна допиваешь чай,
Мамуля, ну же смотри полегче
И там в дали без меня не скучай!

Сладчайшей выпечки запах детства,
Нежной руки по холсту взмах.
Нам от тоски ни куда не деться,
Замер в луче пылинок пляс.

А в сердце радость и грусть кружатся,
И тетрадный лист не выдержит всё...
Мне бы к любимой маме прижаться
И с днём рождения поздравить её!

Тот кто придумал нам грустный рассказ
И испытаний подарил сполна, -
Подарок припрятал для нас,
Нам его скоро нарисует судьба.

23.08.19 Н.Б.


Рецензии