Пастушок

Там! Где ходят кони в дымке у реки,
На хребте у стога, родились стихи,
И бежит на горку, пыльною тропой,
Босоногий мальчик с вязанной сумой.

Закрутился в небе, звёздный океан,
И глядит в окошко, смелый хулиган,
Лаковые пальцы с камешком в кольце,
Трепетно подводят, краски на лице.

Выйди на ночь глядя, милая краса,
Загляни мальчишке в синие глаза,
Он тебе расскажет, красочный стишок,
Как на небе светит, каменный кружок.

Что в озёрной глади, ковшик и медведь,
Что к утру прольётся на рассвете медь,
Что с зарёй восхода в радужных полях,
Загорится солнце на его кудрях.

И про то что осень "рыжая лиса".
Нарядила в роскошь, рощи и леса,
Что утратит время, голубые дни,
И украсят землю, "мокрые огни".

Млеет у окошка, славный пастушок,
На душе играет, золотой рожок,
Выйди на крылечко, милая краса,
И тебя прославят, синие глаза...


Рецензии
Для Любви Всевышним мы сотворены,
И Любовь в Иисусе обретаем мы...
С пожеланием радостно со Христом
идти путём Любви и
с христианским теплом,

Лана Сапиенс   18.02.2020 23:34     Заявить о нарушении
Это Рязанская Губерния. Село Константиново.1910год.
С уважением!


Владимир Алфеев 3   19.02.2020 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.