Валькирия

Найди себе бой, валькирия, не смущай милых дам.
Они смешные и хилые, маскарады да бал…
Найди себе путь, странница, уходи, не пугай.
Шелк и мир тем, кто останется, тебе – заснеженный рай.

Нас много таких, избранных, клейменых льдом и огнем.
И для любви мало жизни нам, и мучительно тесен дом.
Нас много таких, под масками, с пожаром в глубине глаз.
Покой, уютный и ласковый – пожалуйста – не для нас!

Ах, жалко как! Мира б с горочкой, тепла и света с лихвой…
Валькирия… Плакать хочется, но ты выбираешь бой.

2017, 33 года


Рецензии