Алфавит детский. Буква Э. Эораптер

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ БУКВА. «Э». ЭОРАПТЕР. 

Познакомьтесь ЭОРАПТЕР,
 Очень мелкий ДИНОЗАВР,
 «У него крутой характер» –
 Мне малыш один сказал».

 ЭОРАПТЕР, динозаврик,
 Завр теперь у нас живёт,
 А зовётся ЗАВРИК, Маврик –
 Часто пищу он жуёт.

 Ходит ЗАВР на задних лапах –
 Ну, почти как человек,
 Может ЗАВРИК даже плакать
 И живёт он целый век.

 Любит кушать ЗАВРИК мясо –
 Пасть полна его зубов,
 ЗАВР живёт весьма прекрасно –
 Не имеет он врагов.

 Очень шустрый этот ЗАВРИК –
 По секрету вам скажу,
 Мой дружок сей ДИНОЗАВРИК –
 Я малыш, но с ним дружу.

  Небольшого ЗАВР размера –
  Весит десять килограмм,
  У него кусать манера
  Всех подряд то тут, то там.

 ЭОРАПТЕР, исправляйся –
 Ты хороший ДИНОЗАВР,
 Больно больше не кусайся
 Не входи дружок в азарт…

Микола-стихоплёт 2019


Рецензии