Не спать!

                В сборник
                "Бешавер - 1987"

Глаза закрываю...
Не спать!

И снова тускнеют глаза...
И, кажется, в детстве опять...
Не спать! Потому что нельзя.

Глаза закрываю...
Не спать!

Ну, кто же так громко стучит?
В окошко окликнула мать:
"А, ну-ка, уроки учить!"

Глаза закрываю...
Не спать!

Костёр пионерский горит...
"Ребята! Не бойтесь мечтать!" -
учитель седой говорит.

Глаза закрываю...
Не спать!

Я в реку с моста сиганул
сквозь крик разводящего: "Встать,
салага! Пора в караул!"

Глаза закрываю...
Не смог...

Лечу над горами... Спасён?!
...душманская пуля в висок,
и... сон... нескончаемый сон...

Глаза открываю...
Ле-чу-у-у-у-у...

Туннель...

Ослепительный Свет...

"А я умирать не хочу-у-у-у-у!!!" -
кричу...
Но меня больше нет...

                В боях 17 - 19 августа 1987 г.
                погибло 27 из 30 солдат 2-й ОРБО.
                Три сотни наёмников из Пакистана
                не прорвались на дорогу
                Кабул - Кандагар:
                http://www.stihi.ru/2012/10/30/10000

(23 августа 2019 г. 14.00. СПб)


Рецензии
Саня, Санечка... дорогой мой человек, Брат, одними дорожками ходим, одинаковые сны ходят за нами...
всегда готов охранять твой сон!

обнимаю,

Александр Самчук   17.12.2021 11:45     Заявить о нарушении
Обнимаю, бача.

Береги себя!

Кованов Александр Николаевич   17.12.2021 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.