Мечтательница

Тебе  на  месте  не  сидится…
Куда  же  ты? Остановись.
В  руках  не  держатся  синицы,
За  журавлями  рвешься  ввысь.

И  в  этой  призрачной  погоне 
Проводишь  ты  за  годом  год,
По  жизни  скромная  тихоня,
В  мечтах – совсем  наоборот.

Но  просьбам  небеса  не  внемлют.
Мечта  заветная  пуста…
Когда  ты  спустишься  на  землю,
Все  встанет  на  свои  места.

Не  так  красиво  здесь, быть  может,
Но, в  целом, тоже  можно  жить.
Как  все, ты  станешь  толстокожей,
Привыкнешь  к  зависти  и  лжи.

Синиц  здесь  тысячи  на  выбор,
А  с  ними  проще – гладь  да  тишь.

Ты  улыбнешься:
-Нет, спасибо.
И, глядя  в  небо, загрустишь.

***
Прислала  этот  стишок  дочке. Она  говорит: "Очень  грустно!", а  я  в  ответ : "Философское, на  тему  "Рожденный  ползать, летать  не  может". На  что  она  мне  прислала  вот  такую  прелесть:

Вы пишете мне грустненький сценарий...
Как будто птиц мне в небе не ловить.
А я, покинув душный серпентарий,
Не прекращу судьбу благодарить!

Поймать звезду чтоб, крепко встану в позу
И, грозно подтянув свои трусы,
Я прокричу: "Эй ты, Рождённый ползать,
А ну свалил со взлетной полосы!"


Рецензии
Хорошо!
А эти строки дочки - классика!))

Я прокричу: "Эй ты, Рождённый ползать,
А ну свалил со взлетной полосы!"))

Спасибо, девочки!
Я с вами солидарна во всем!))

Ольга Заря 2   03.12.2020 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! И за отзыв, и за солидарность;)

Елена Попова 4   05.12.2020 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.