Москва-река 3 Цвета Москва-реки

У Москва-реки три цвета:
Синий летом, зимой белый,
Весной, осенью - серый

Кто скажет, что она красная,
это наверное летописец
Кто скажет, что она черная
Это наверное ночной прохожий

Кто скажет, что она зеленая
это наверное живописец
Кто скажет, что оранжевая
это наверное солнце

Кто скажет что она блестящая
Это наверное кот

"Мне дед Василий с Лешкой раньше рыбу носили, -
Говорит у входа дома в Марьино кот палевый.
"...Будто бы с Москва-реки, сами ее не ели мои рыбаки.
Деда помер, Лешка еще не подрос, а я за рыбой в воду сам никогда не лез"

Кот палевый , зовут Апельсинчик, кот не породистый, но приличный
Знает по карте Москва-реку и ел ее плотву.
"Если на лифте подняться, то с окна чердака видно как блестяшками усеяна вся река.
Рыба то или нет не знаю, а смотреть нравится, сплю и во сне рыбок считаю"

Часто видно даже на берегах, как поблескивает Москва-река.


Рецензии