Лето собирается в дорогу

Лето собирается в дорогу
Воду остудил пророк Илья
Осень трёт ботинки у порога
Вслед за ней душой разденусь я
Зачерпну цветастый миг в ладони
Расседлаю рыжего коня
Отдохну немного от погони
И объятий пАлящего дня
Хочется душистой семеринки
Аромата нового вина
А затем пусть похоронят льдинки
Землю погулявшую сполна
Пусть она малёхо охолонет
Отоспится в белых покровах
А проснувшись сладостно застонет
Бахнет изумрудом в деревах
Пусть сей круг вовек не разорвётся
Разольётся в песнях и стихах
А кому до немоты неймётся
Пусть в восторге молвит просто: Ах!!!


Рецензии