в первый класс

Здравствуй школа, парта, книжки;
Без печали и забот,
В первый класс идут детишки,
Повзрослевшие за год.

Смотрит школа, как живая
На детей, что в первый раз
К ней пришли- портфель сжимая
Чтоб учиться - в первый класс.

В ранце ручки и тетради,
Ластик, папка для бумаг.
Не забавы только ради,
- прибавления ума.

Стол, доска, кусочек мела
И оценок нет пока
Лишь рисует неумело
Буквы детская рука.

Игры, споры, карусели
Всё умчалось, как вода.
Ведь детишки повзрослели
Не на год, а на всегда!!


Рецензии