Декада августа

Последняя декада лета,
возможно, осень и предложит бабье;
пусть так, но песня лета спета,
и осень ухмыляется декаде.
Конечно, в красках буйных август
утюжит души молодою старкой,
но знает каждая козявка
похмелье следует за лишней чаркой.
Где на буграх желтеют травы,
там ход осенний сразу очевиден;
зелёными стоят дубравы,
кусты полны от паутинок нитей.
Шары, головки золотые
к земле склонили за дождём вдогонку.
Заветные места родные,
люблю я милую свою сторонку.
Суру люблю и речку Пьяну,
закаты розовые перед ночью;
не поддаюсь последнему обману
когда в декаде лето рвётся в клочья…


Рецензии