Ещё чуток, и осень постучится

Ещё чуток,и осень постучится,
сентябрь окрасит листья желтизной,
до следущего года удалится,
дыханье лета,и нечастый зной.

Прохлада, в край таёжный наш вернётся,
дождинками заплачут небеса,
с Югрою,август снова расстаётся,
не навсегда уходит,он сказал.

Тоскливым оказалось нынче лето,
итак жара,нечастый гость Югры,
немало грустных песен небом спето,
вот и теперь,двор тучами накрыт.

Как в Липецке сегодня,иль Тюмени?
Неужто, как и здесь дождя печаль?
Югорская земля,в прохладном плене,
кусочек солнца киньте,коль не жаль.

А скоро,за осенней непогодой,
подарит небо стаи белых мух,
предвестниц первых,снежных дней холодных,
и зачастит из выси белый пух.

И тёплые деньки,улыбки солнца,
лишь память нам подарит, иль мечты,
но лето,обязательно вернётся,
чтоб радовались снова я и ты.

Сегодня в предосенние денёчки,
под стук дождя в окно - "от крой""пус ти",
сквозь тучи,солнца луч мелькнуть не хочет,
сентябрь уж недалече,снег в пути.

Такой рисунок мрачный получился,
как будто,вновь в сугробах милый край,
вдруг лето не уйдёт?Авось случится?
Дождь,песнь-тоску а ну ка прекращай.

Гони отсюда ветер,туч скопленья,
пусть светлые деньки в Югре стоят,
в душе живут - лишь радость и веселье,
и наслаждается теплом Югра моя.


23.08.2019.


Рецензии