Хочу

Жизнь катится с горы спокойно, не спеша,
Перевалив за пик в назначенное время.
Был непростым подъём, но справилась душа,
Тревоги пережив и лет суровых бремя.

Крутой двадцатый век, философ и палач.
На жизнь мою пришлась вторая половина:
Страны расцвет, развал, контрасты – смех и плач.
Всё это от меня уже неотделимо.

Воспитывали нас в любви к своей стране,
Рубцы былой войны земля ещё хранила.
Отец, побыв в плену, внушал упорно мне:
«Один ты не боец, а в коллективе – сила».

Стал пионером я, а дальше – комсомол,
И в партию вступил совсем не для карьеры.
Я верил в Коммунизм, к нему со всеми шёл,
И грел нас всех огонь по-детски чистой веры.

Но рухнула страна, а с нею и мечты,
Уже не человек, а золото в почёте,
И новые слова на старые кресты,
И старые дела при странном, новом счёте.

Я больше не у дел, рабочий вышел срок,
Живу в родном селе, в ближайшем Подмосковье.
Гараж и огород, да пара новых строк –
Вот распорядок дня, чтоб сохранить здоровье.

Хочу теперь прожить, как можно больше лет,
День начиная свой, привычно, с петухами,
Увидеть, вновь, страны единство и расцвет,
И радовать друзей хорошими стихами.
                Август 2019 г.


Рецензии
Хорошо! Мне понравилось и все тут! Спасибо!удачи!

Мария Чернова 5   29.08.2019 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам успехов!

Михаил Бомбусов   29.08.2019 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.