Ропот

Больно, Христе, спаси.
Нет уже сил нести.
Нет уже стука в груди.
А Ты всё твердишь "иди!"

Крест Твой, Христе, тяжел.
Я путь свой уже прошёл.
Терновый режет виски,
А сердце сжимают тиски.

К Тебе я, Христе, хочу.
О небо! Скорей!… лечу.
О, Отче, болит, невмочь.
О, как надоела ночь!

Гибну, Христе. Терпеть?
А я не прожил и треть.
Боже, спаси, тону.
Душа моя стынет в плену.

Боже, устал, конец.
Терновый не мой венец.
Шипов заржавевших клеть.
Но шепчешь Ты мне "терпеть".

Всё, мой Господь, финал.
Окончен сей жизни бал.
Вот яма, мой гроб, цветы.
И Ты говоришь "лети"…


Рецензии