Стена вокруг...

Стена вокруг, стена во мне.
О как мне выбраться во вне?
Уйти из мрака темных дум,
Что лезут нагло мне на ум.

Увидеть свет, познать полет.
Померять "до" и взвесить "от".
Услышать жизни сладкий вкус.
Пройти и выиграть сей искус.

Раскрыть все шторы, глянуть вниз.
И смело выйти на карниз.
Спокойно, сдержанно ступить.
Вздохнуть и выдохнуть - поплыть.

И шаг за шагом все познать.
Любовь принять, любовь отдать.
Для вечности себя раскрыть,
Ее пытаясь полюбить.

А может ну его... зачем?
Тепла тюрьма, уютен плен.
Приятен, сладок аромат
Тоски, печали горький яд...

Душа избрала этот путь -
Шипов, колючек черных лють.
Прийдет пора - сойдет с пути.
Пока ж ее не торопи.


Рецензии