За что ненавидишь себя...

За что ненавидишь себя, человек?
Зачем прожигаешь бесцельно свой век?
Идешь в пустоту, сжигая мосты.
И нет никого - во всем мире лишь ты.

Один на один ты с собою всегда.
Ужель одиночество - это мечта?
Неужто приятно тебе одному?
Не скрой от меня, расскажи, почему?

Однажды весной дал Ему я обет.
Придет мое время и спросят ответ.
Как мог я, жизнь иную избрав,
Уйти от нее, все навеки поправ.

И если отыщут неправду во мне,
Гореть мне годами в гееннском огне.
Гореть - не сгорать, и пощады искать.
За каплю греха вечность всю потерять.

Поэтому сердце мое и одно,
Измученным быть без любви суждено.
Поэтому жить один я избрал,
Обычаев, правил клубок растерзал...


Рецензии