Психодрама

В тот жаркий вечер, ровно в пять,
Вошла она в игру сыграть.
В зеленом платье, блеск в глазах.
Уж вряд ли кто не скажет "Ах!"

Сидел там парень. Вот дурак!
Не знал он, как попал впросак!
Не знал, не ведал, не гадал,
В какие сети так попал.

Она сидит, игру ведет.
Задумчив взор, печально ждет.
Терпенье, ум, дуга бровей.
Быстрей бы клюнул, поскорей!

А парень тот ни мертв, ни жив.
Куда попал? Ответь! Скажи!
Зачем в груди его сей жар?
Ему б покой, а в нем пожар.

Она довольна - цель близка.
Рыбешка клюнул - на живца.
И жив живец, и есть трофей.
К ее услугам вновь лакей.

Печально катится домой
Тот парень, уж совсем пустой.
Отдал он сердце свое ей.
А что взамен? - Никто!Ничей!


Рецензии