Исправление ошибок

Как исправлять ошибки, что раньше совершил?
Их оставлять не надо – в них очень много сил.
О них мы часто помним, они мешают нам,
В них ценен только опыт, всё остальное – хлам.

Жить без ошибок можно – и это просто так:
Лишь ничего не делай – ну вот такой пустяк.
Сиди себе на месте, а лучше уж – лежи,
И можно стать, как мёртвый – лежи и помолчи.

Кому-то это надо, но лишь не для меня,
Ошибки делать можно, но нужно исправлять,
Ошибки только с действием мы можем обрести!
А как же жить без действия, идти как по Пути?

Мы по Пути идём всегда и Жизнь тут познаём
И на тропе, на жизненной, мы много обретём.
И, пусть ошибки будут – ну как же жить без них?
О них трепать не буду – сложу лишь этот стих.

Стих этот – об ошибках, а больше – о другом:
Что их исправить надо, сейчас, а не потом.
Ничто чтоб не держало, не тормозило нас,
Чтоб мы творили Путь свой – творили прям сейчас!


Рецензии