Август

Угораздило меня родиться на исходе лета,
Общая грусть всегда догоняет.
В руках у всех цветы и букеты,
В глазах одно,
С птицами лето мы провожаем.

И даже яркие краски не меняют картину,..
Потом, в сентябре, всем уже легче.
Желтеет вдали леса куртина.
Звуки сверчков вместо соловьев весь вечер.

Август, конечно, самый богатый,
Фруктов развалы, арбузы, дыни...
А жизни дорога стала покатой,
Бабье лето греет меня,
И сердце не стынет.


Рецензии