На Луну

В 1865 году Жюль Верн написал "Путешествие на Луну".
Через сто лет фантастика стала былью.
Человек соприкоснулся с лунной пылью.
В 1957 году СССР открыл космическую эру,
Вселив в людей в могущество Союза веру.
Спустя короткий срок США тоже смогли
И запустили свой спутник на орбиту они.
Юрий Гагарин облетел вокруг Земли.
США такую "пилюлю" проглотить не могли.
Они решили сделать мощный рывок,
Который СССР осуществить бы не смог.
Президент объявил, что Луна - приоритет.
Важней задачи сейчас для Штатов нет.
Чтоб подкрепить материально такой интерес,
50 млрд. долларов выделил Конгресс.
В 1968 году был начат проект "Аполлон".
Беспрецедентным и уникальным был он.
"Аполлон-8" с астронавтами Луну облетел
И, выполнив задачу, на Земле сел.
Его командир Фрэнк Борман, полковник ВВС,
Сообщил, что три НЛО к ним проявили интерес.
"Аполлон-10" стартовал с мыса Канаверал.
Три астронавта корабля были должны
Имитировать взлет с поверхности Луны.
Не все у них происходило гладко,
Их цель была решить, где удобна посадка.
20 июля 1969 года модуль от "Аполлона-11" отделиться успел
И на поверхность спутника Земли благополучно сел.
Нейл Армстронг ступил на поверхность Луны сразу
И произнес, известную всему человечеству, фразу.
Высадка на Луне - победа человеческого гения.
Еще не было в истории столь грандиозного свершения.
О том, что США были на Луне в СССР не сообщили.
Советским людям ничего не показали и не говорили.
Освоение спутника Земли Америкой продолжалось.
Успешная посадка "Аполлона-12" на Луну состоялась.
При полете "Аполлона-13" что-то пошло не так.
На большом расстоянии от Земли взорвался кислородный бак.
Для того, чтобы нормально дышать,
Экипажу пришлось на полу лунной кабины лежать.
Температура в кабине резко упала.
Связь с Землей неустойчивой стала.
Спуск на Луну лунного модуля не мог состояться
И астронавтам пришлось на Землю возвращаться.
Еще четыре "Аполлона"полетели к спутнику Земли.
Успешными и благополучными были они.
Электромобили на Луну корабли привезли.
Итог программы "Аполлон" грандиозный и одиозный.
Двенадцать астронавтов на Луне побывали.
81 час на ее поверхности пребывали.
384 килограмма лунного грунта добыли
И на Землю уникальный материал переместили.
Программа была неожиданно закрыта.
Истинная причина этого навеки скрыта.


Рецензии