***

Запомнить не могу стихи,
Свои или других поэтов.
Все чаще жалко время на труды,
Для бездарей, чьих я не жду советов.

И как назло кругом так много,
Уверенных в себе людей,
Смотря так озадачено и строго,
Копаются в судьбе твоей.

Вот мне сказали - жалкие стишки,
Да впрочем, как сама "писака"
Приписывают мне грешки,
В которых тонут сами, жалко.

Жалею я таких людей,
Им в жизни так приходится несладко.
Дурней безжалостных зверей,
Гниёт душа, причём так гадко.

Не от того ли ядом брызжет,
Что не познали вы любви?
И слышали лишь только скрежет
Своей израненой души.


Рецензии