Саквояж со светлым будущим

Со светлым будущим возьму я саквояж,
Надеясь в тайне - счастье не мираж,
Я полечу на юг, где море солнца
И в солнечных лучах прибой смеется.
Я на подъем легка и легок мой багаж
С утра пораньше я приду на пляж:
Туман над морем, словно клубы дыма,
Такая вот волшебная картина.
Окатит брызгами волна крутая,
Я вся такая шоколадно-золотая,
Не отступив и не взглянув на волны даже,
Подумаю - что я забыла в саквояже?
Очки при мне и зонтик, тапки,
Купальник, полотенце, шляпка,
Чего-то не хватает мне, друзья,
Все ясно - телефон забыла я!
Я представляю - саквояж стоит
И в саквояже телефон звонит.
Звонивший думает - куда она девалась -
Иль утонула или потерялась.
Когда под вечер, возвратившись с пляжа,
Достану телефон из саквояжа,
Знакомый номер наспех наберу,
Услышу - приезжай, а то умру!
 - Ну, вот ещё! – проговорю в ответ,
Ты сам возьми на самолёт билет.
Да время понапрасну не теряй –
Представь, я Ева без Адама, а здесь – рай!
А саквояж… Что саквояж?
Стоит в шкафу, а я иду на пляж!


Рецензии