23. 08. 1971 - 23. 08. 2019

Я родилась. Ещё не понимая,
зачем я миру этому нужна,
вокруг смотрела, телом всем внимая
ту радость, что собою принесла.
Мне года три. И мир такой огромный :
всё ново, велико и интересно.
Со временем веду себя нескромно,
шагаю в ногу с ним я в неизвестность.
Мне семь. Я первоклашка. Жажда знаний.
Я время начинаю подгонять.   
Ведь впереди так много начинаний,
так много надо нового узнать.
Четырнадцать. По-моему, влюбилась.
А может нет... Но время тороплю,
чтоб встреча долгожданная случилась.
Пожалуй, это всё-таки люблю.
Училище. Шестнадцать. Боль разлуки.
Уныние. Скорей бы всё прошло.
Топлю я время и грызу науки.
Я жду весну, чтоб снова зацвело.
Возможно, зря тогда я торопилась,   
ведь время лечит лучиком сквозь мрак.
Та встреча очень вовремя случилась...
Мне двадцать. Меня любят. Счастье. Брак.
Дочь родилась, и время полетело !   
Неслось. И дни мелькали, словно пыль.
Притормозить его я захотела,
когда на всё мне не хватало сил.
А к тридцати со временем сложились 
такие интересные дела :
как будто молча с ним договорились
притормозить. Таймаут я взяла.
Но это только я притормозила.
А время приближало к сорока.
Вот здесь оно меня остановило...
Совсем... Мне показалось навсегда.
Глаза открыла, словно в новом мире.
Отсчёт пошёл лишь радостных минут.
Ведь я люблю, любима. В моём мире
отпущенное время берегут.
Сейчас смакую каждую минуту.
И каждый день, как маленькая жизнь.
Всему свой срок. Я здесь ещё побуду.
А мой совет для всех : НЕ ТОРОПИСЬ !

23.08.2019


Рецензии