Ожидание войны

Такие, как мы, не боятся смерти,
Она нам как друг, она нам не враг.
Осознаем это вне круговерти,
Когда всё спокойно, когда вокруг мрак.

Мы закрываем глаза, и считаем до трех,
После - позволяем себе обо всём размышлять.
Люди сейчас на стыке эпох,
Правда, любят между собой воевать.

А мирные люди не видят, не верят,
Знать не хотят, что где-то война.
Им же так лучше, вокруг лицемерят,
Не признают, что планете - хана.

Что ж, нам не страшно, мертвый покой,
Мы просто лежим в темноте, в тишине.
И размышляем, что крепчает порой,
Желанье остаться от всех в стороне.

Бросить здесь всё, и просто уйти,
Не прощаясь и слёзы сдержа.
Ты знаешь, как будет, и где есть пути
Ведущие прочь, словно от миража.

Но только вздыхаешь и попросту ждёшь,
Готовишься к взрывам, к смертям.
Ты понимаешь, что первым уйдёшь,
И первым вернешься к корням.


Рецензии