Лет через десять встретимся?

И опять Владимиру Благородному
в День рождения
http://www.stihi.ru/avtor/tvn67


Пять дней прошло... Всего-то переспать
С бедою нужно, да, всего лишь ночку.
Потом ещё одну, ещё, опять...
Не пей коньяк, Володя, в одиночку!

Пришла беда? Забудь и не греши.
С бедою жить - не выжить, я-то знаю.
Возьми бумагу, ручку... напиши:
"Пока живу, о радости мечтаю"!

Сверни листок, засунь поглубже в стол.
Потом забудь. Найдёшь - лет через десять...
Прочтя, ты не почувствуешь укол -
Ушедшую беду на вес не взвесить.

В буфете же стоит "Наполеон"!?
Подмигивает, сволочь, искушает!
Но жизнью правит, Вовочка, не он,
А он лишь состоянье отражает.

Лет через десять встретимся? Пиши.
Пиши, когда в тоске сжигаешь свечи,
Когда грустишь в полуночной тиши,
Грустя о том, что ночь - отнюдь не вечер...

Пусть ровным строем строчки бороздят
Тетрадные (забытые) странички...
И пусть не тяготит их длинный ряд!
Я распишусь, как прежде - по привычке:

"Твоя..."

Твоя?
Была ли я твоей?
Была ли я...
И был ли ты со мною?!
Нет, ничего не выдумать умней,
Светлее и желанней, я не скрою...


Рецензии
Стоит, стоит "Наполеон",
Но не напрасны ли искусы?
Уж, слишком, сволочь, крепок он,
Ну,если только под арбузы?!)))))
Лена, как всегда - шикарно и весело)))

Николай Шабанов   27.08.2019 10:53     Заявить о нарушении
А мне уже не до веселья,
Когда тревожит душу зелье!
Стоит и манит...манит...манит...
Открою бар, а он обманет -
Бутылок и в помине нет -
Мне заменил их интернет...)))))

Ковалева Елена   27.08.2019 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.