Казаться и быть

Казаться дураком в России модно стало,
Но, мода модою, а факты всё же налицо,
Страна от дураков, плохих дорог устала,
Она всегда гордилась русским молодцом.

Быть дураком легко, а вот казаться умным,
Сегодня учат в школах наших за рубли,
Им говорят, мол, скоро станешь мудрым,
Не боги же, а  люди в море водят корабли.

Кто двоечником был, сейчас в министрах,
А троечник теперь -  достойный депутат,
Отличники ж бензин везут в канистрах,
Не опоздал на встречу, чтобы дипломат.

В Совфеде нашем маразматиков когорта,
Из тех, кто дослужил и кресло заслужил,
Они не первого уже и не второго сорта,
Но вот во власти этой каждый старожил.

Есть молодые в ней и даже умные ребята,
Но в волчьей стае по - волчьи нужно выть,
Прельщает всех сейчас хорошая зарплата,
Вот и  приходится им казаться, а не быть.

Но ведь не может так вечно продолжаться,
На умных мода и в Россию видимо придёт,
А с дураками, просто мы обязаны расстаться,
К социализму вновь тогда она пути найдёт.

Август 2019г.


Рецензии
Дураков спасают только деньги. Но от дураков нет никакой пользы. А умные умеют и без денег жить и даже быть полезными стране.

Рудская Раиса Терентьевна   25.08.2019 14:26     Заявить о нарушении
В Вашем комментарии есть зерно правды.

Юрнест Алин   25.08.2019 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.