Поросёнок Ксюша

Вышел как-то погулять поросёнок Ксюша.
Стал советы раздавать никого не слушая.
Осуждать и просто лезть не в своё же дело.
Словно президентом стать, Ксюша захотела.
Во дворе стояли два стареньких барана.
Посоветовала им не вставать так рано.
Увидала семь коней, что траву жевали.
Подошла и начала: - Как же вы достали! - И откуда вы такие морды отожрали?
Лучше бы работали, а не просто ржали! - Или лучше по утру вы людей будили! - И тогда бы петухи не нужны бы были! - А они, за вас, в полях, землю бы пахали. - А не просто во дворе крыльями махали! - И овец пустить на фарш, бесполезных тварей. - А на денежки от них прикупить феррари. - Чтоб на ней меня возил человек из дома. - Чтобы с Трамповой женой я была знакома. - Что б была я во дворе нашем первой леди. - Приходили б на меня поглазеть медведи. - Чтобы курицы несли золотые яйца. - И однажды в честь меня закололи зайца!
Только вышел человек, посмотрел на хрюшу,
Из ружья и застрелил поросёнка Ксюшу.
Её хрюканье его даже не смутило.
Да и солнышко уже на закат клонило.
Ох, и знатный вышел суп с поросёнка Ксюши.
А из дел её остались на заборе уши.
Так что, если ты свиньёй в жизни уродишься,
То, быть может, на обед кому-то и сгодишься!
И не надо лезть туда, где тебя не звали.
Не видать тебе за это золотой медали!


Рецензии