Про строчки и ожидание...

Я чувствую сильные руки
и нет километров разлуки...
И нет ни дождя, и ни грусти,
и Бог прегрешенье отпустит...
Ты рядом! И я во власти
дыханья неровного страсти, 
любви, той  самой красивой,
бессмертной, необъяснимой...

И Бог мне это прощает! -
Господь про меня всё знает:
про строчки, про расстояние,
про тягостное ожидание...
Что будешь ночами мне сниться,
как только сомкнутся ресницы,
и уходить в разлуку
под утро, в промозглую скуку...
Оставив меня на время,
нести одиночества бремя
с мыслями окаянными,
с молитвами покаянными...
С моим неприкрытым отчаяньем,
с сомненьем моим нечаянным,
что может любовь я придумала...
Прости, что я так подумала.

Сб."У меня для счастья есть причина"


Рецензии