Не могу молчать!

                Сегодня выносила мусор.В баке с мусором-полные
                собрания сочинений Гончарова,Фадеева,Чехова и
                другие книги.Новенькие,в золотых тисненых
                переплетах!Стояли у кого-то на видном месте,пока
                них была мода. Ну неужели нельзя было сдать в
                библиотеку? Целый час перетаскивала домой .Мимо
                проходили равнодушные люди...               


Книги,книги-друзья одиночества!
Вы учили нас правде, любви и добру.
Расстаемся мы с вами.А жаль, так не хочется!
Но я вас не покину,пока не умру.

Интернет заполонил планету.
Клики,лайки,боты,селфи и другая лабуда.
Кто придумал эти новые приколы?
С ними человек перестает быть человеком навсегда.

Книги не нужны.Их на помойку или в пламя.
Гитлер вспоминается.Слезы или смех?
Мы теряем себя,молодежь,нашу память!
Люди!Потерять свое лицо-великий грех!


23.08.2019.


Рецензии