10. 10. Подснежник...

С моею нежностью непрошенной
Одной изменчивой судьбой
Идём дорогой запорошенной
Рука в руке вдвоём с тобой...
Мне есть с кем словом перемолвиться,
Храня покой прошедших  лет...
И вновь весны сиянье вспомнится,
И твой подснежников букет...


                ******

Ещё снега лежат под соснами,
Ещё тропинки не видать,
Звенят ручьи многоголосые,
Зовут в лесную благодать...

Там на заснеженной проталинке,
Где птичий  слышен перезвон,
Цветок на свет пробился маленький,
Он, как и я, в Весну влюблён...

Среди снегов порою вешнею
Стремится ввысь, где солнца свет,
Я не смогу - пусть очень бережно -
Его сорвать, сложить в букет...

Нежнее нет на свете образа,
Они с Весною так близки,
А ветерок, сорвавшись с облака,
Его целует в лепестки...

Пусть он цветёт и встретит нежностью
Свою любовь - Весну-красу,
Тебе я из весенней снежности
Цветок - на снимке - принесу!


                Март 2018 г.


Рецензии
Ирина, стихотворение написано замечательно, бесспорно! В нём светлы и чисты образы, чувствуется свежесть весеннего ветерка, целующего лепестки первого весеннего цветка. Снимок, а не букет! Лучше взглянуть и вспомнить, чем сорвать и погубить - детям об этом стоит знать!

Людмила Иконникова   07.12.2019 03:35     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила!!!

Ирина Жукова-Каменских 2   07.12.2019 13:06   Заявить о нарушении