Летом не пишут стихов

Летом не пишут стихов,
Лето - для дальних прогулок,
Лето - для кочек и мхов,
Лето - для фруктов и булок,

Летом смеются и жить
Могут без драмы из книжек,
Лето дано, чтоб кружить
Между дурманящих вишен,

Летом не тянет к перу -
Лето никак не за этим:
Всякий мыслительный труд
Жарко карается летом,

Лето - лукошко даров
Для годовой заготовки
Будущих тёплых стихов
В пик ледяной голодовки.


Рецензии