Да, люди, как в былые времена...

Да, люди, как в былые времена,
одних лишь зрелищ ищут, а не Бога.
А истина - беззрелищна она
и потому в глазах людей убога.

А истина - распятый наш Христос,
объятья распахнувший нам с Голгофы;
а истина - прощение грехов
на Божьих окровавленных ладонях.

Так просто всё! Но в этой простоте
сокрыт бальзам больным сердцам и сила
обременённой, страждущей душе,
та, что Христа из мёртвых воскресила!
 
Чего ещё мы ищем на земле?
Каких чудес, обрядов или зрелищ?
Сам Бог открылся людям во Христе!
А ты стоишь и смотришь, и не веришь!

1994 г.


Рецензии