Не верьте старости...

Не верьте старости…

Пуста она,
Как скряга суетлива и сварлива,
Пред жизнью вдруг разверзшись, как стена,
Вас втягивает внутрь себя …

Пугливо
Озираясь,

Убоясь,
Испить еще от молодости страсти,
Наперсниц роковых лукавых власть,
Напасти…

Своё уж не упустит…

Мёртв капкан,
Стальною хваткой цепок,
Неподкупен,
У святости в летах особый план…

Суровых буден

Обязанностей вящих долгий пост,
Сугубая стезя - неторопливость,
А впереди маячит уж погост,
Земельки стылость…

Не верьте старости

Обманчива она,
Степенною своей сухою дланью,
Потянет за собою в царство сна…

Желанью
вопреки…

23.08.2019 г.

День.


Рецензии