Ты моя глухомань тугоухая т13

Ты моя глухомань тугоухая,
Сколько ж лет и воды утекло?
Говорю словно обугол бУхая,
Но не стало на сердце светло.
  Сторона ты сторонушка дальняя,
Хоть кричи,только эхо в ответ.
В разны годы бываешь ты разная
И никто здесь не даст мне совет.
  Глухомань, всё давно здесь заброшено,
Позабыто, никто не живёт.
Все луга с многоцветьем не скошены
Никого и ничто здесь не ждёт.
   Тишина.Или что-то со слухом здесь.
Звень тягучая глушит шумы.
Гаснет,чахнет в умах городская спесь
И в туманах бледнеют холмы.
   Ты моя глухомань тугоухая,
Сколько ж лет и воды утекло?
Тишина … отголосками бухая,
Понесло меня, вновь понесло!


Рецензии
Замечательно, Николай! Каждое слово прочувствовано! А боль-то какая! До крика!
Спасибо, земляк!
С уважением,

Любовь Нефедова   03.09.2019 22:46     Заявить о нарушении
Видел я много таких брошенных мест,да и родная деревня,что в Ровдино за рекой точно такая обидно за наши деревни,вся Россия вышла из деревень.

Николай Костылев 2   04.09.2019 04:58   Заявить о нарушении