Шторм

                Из сборника "Крым"

О, как же море сердится порою!
Как агрессивен бешеный накат
Бурлящей массы, волнового строя
И как печально волны бьют в набат
О берег, превращаясь в брызг фонтаны!
Как зол стихии бешеный оскал!
И восхищаться я не перестану
Ни силой волн, ни противленьем скал,
Стоящих перед волновым накатом
Года, десятилетия, века...
Возможно, всё изменится когда-то
И кто-то пересилит, но пока:
Волнам усердно ветер дует в спину,
Девятый вал из глубины встаёт.
И, кажется, что море хочет сдвинуть
Край берега, но берег не даёт.


Рецензии
Сильное, прочувствованное стихотворение!

Борис Кравецкий   29.08.2019 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку! В данной ситуации трудно было оставаться бесчувственным.
С уважением!

Владимир Фомин 3   30.08.2019 02:26   Заявить о нарушении