Письма осени

Желтые письма напишет мне осень,
В каждое бросив горстку рябин.
Станет светлее яркая просинь,
Словно потухнет от тучи лавин...

Каждая туча - новые капли,
Ветер уже не разгонит их, нет...
Лето уходит и дождиком плачет,
Словно прощальный шлет мне привет.

Каждая строчка в письмах осенних
Будто наполнится новой тоской
О пролетевшей погоде весенней,
Что так поспешно ушла на покой...

Будет печалиться осень, похоже,
Что летним дням наступает конец, -
Станет природа красивей и строже,
Словно с морозом спешит  под венец...

Листьев осенних желтые письма
Мне присылает она каждый год.
В каждом  рябиной точки написаны, -
Что это значит? - Кто их поймет?..


Рецензии