На крылечко выйду я

На крылечко выйду я -
Тишина в ночи...
Ты от одиночества,
Сердце, не кричи!

Но в печали душенька.
Мокрые глаза...
И скользит хрусталиком
По щеке слеза.
              Припев:
                Не грусти,красавица,
                Слышишь. не грусти!
                Перестань печалится,
                Милого прости!
                Цвет душистый яблони
                Голову вскружит.
                И печаль развеется,
                Словно миражи.

След твой на тропиночке
Ветер заметал...
А разлуки льдиночки -
Твёрже, чем металл!

Но...деревья солнышку
Преграждают путь.
И не растопить ему
Расставания грусть!
                Припев:
                Не грусти, красавица.
                Слышишь, не грусти!
                Перестань печалиться,
                Милого прости! 
                Цвет душистый яблони
                Голову вскружит.
                И печаль развеется.
                Словно миражи.
Ты ушёл, а ветер мне
Песню завывал...
Будто тайну милого
Он сейчас узнал!

И услышу в шёпоте
Луговой травы:
"Я вернусь, любимая!
Лишь дождалась б ты!"
                Припев:
                И растает грусть моя,
                И уйдёт печаль.
                Только память волнами
                Бьётся о причал.
                Цвет душистый яблони
                Голову кружит.
                Милый возвращается,
                Тают миражи!
               
               


Рецензии
Исключительная по красоте душевной песня!
Дорогая ОЛИЧКА, огромное спасибо за предоставленное 3удовольствие от чтения,хожу и напеваю!Песня удалась!

Натали Мишарина   25.08.2019 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!
Вдохновения тебе и отличного настроения!
От всей души,

Ольга Атанова   26.08.2019 09:51   Заявить о нарушении