Да, Ты возрадуешь меня!

Да, Ты возрадуешь меня,
прострёшь ко мне свою десницу,
и крылья обретёт душа
и воспарит к Тебе, как птица!

И я не вспомню о слезах,
что путь туманом застилали;
и я забуду о скорбях,
что неотступно окружали!

Я взор свой подниму к Тебе,
и будет он лучист и ясен.
И первый раз за столько лет
увижу я, как Бог прекрасен!

И воспоёт моя душа;
и возликует моё сердце;
и всё во мне, что только я,
от этой радости воскреснет,

И воспоёт: «Благословен!»
И я уже, хотя и в скорби,
встаю навстречу перемен,
которые грядут мне вскоре!

1997 г.


Рецензии