плясали блики солнца на подоле

А на улице пекло...
в преисподней наверное так же,
а я, мой любимый, размеренно
сон удивительный глажу,
где предложил вина любви испить,
поставив предо мной бокал хрустальный,
но не отважился любви туда налить,
плеснув забвения и вовсе не случайно...

Был поразительной огранки тот бокал,
рисунок мне напомнил свод небес,
искрилась жидкость, что соломинкой мешал,
мой явный вызывая интерес;
один глоток и память возвратила
неповторимое мгновение, казалось,
когда к тебе влекло неотвратимо,
я в тот же миг в объятьях оказалась...

И жаром опалило все внутри,
как будто мы с тобой - вулкана кратер
и там горит иллюзия любви,
и битая тобою чья то карта,
что стырил из колоды... ни моей,
она случайно оказалась подле;
горела дама пик, а у червей
плясали блики солнца на подоле....

КСД


Рецензии