Собеседник

Храни Господь, всех тех, порядочных людей,
чьими усилиями Мир к культуре движется!
  Которая недостижима до конца,
    как та,далекая звезда,
     которая, то меркнет, то вдруг ярко зажигается...
  Интуитивно всем - стремление к культуре,
    такту, вежливости, пониманию,
      как к воздуху, свободе, свету, знанию!
Любому собеседнику приятно и должно понравиться-
взгляд добрый, проникающий в твои переживания...
  Настрой будет получше, с мягкою улыбкою,
    негромким, нужным словом,отогреет,
      растопит недоверие лица!
Раскроет душу,..улыбнет,..поверит...

      Р.Д.А.П.Н. 24.08.2019 г.


Рецензии