Спас

отчаливают летние терассы
и август сделал шаг за половину
спокойствие яблочного Спаса
и тени по земле ложатся длины
дни все еще и солнечны, и жарки
а утра свежи и туманны
созрели яблоки для варки
вареньем сладким для гурманов
душистый август зрелым полем
и сложена в стога солома
и воздух запахом медовым
в открытые струится окна
сироп янтарного варенья
впитали дольки яблок красных
прозрачной каплей на губах умиротворенье
сегодня август, Спас и тихи мысли ясны...


Рецензии