Живи. Люби. Страдай. Прощайся

Владимиру Благородному в День рождения.

http://www.stihi.ru/avtor/tvn67



Ну, здравствуй! Здравствуй, дорогой!
Жизнь нас ещё не исчерпала
и ты поймёшь (никто другой),
Что нам отпущено так мало...

Так мало юности - взахлёб!
Так мало зрелости лучистой...
Зато с лихвою - шишек в лоб
И слёз с прошением к Пречистой!

Но жизнь одна и нужно жить.
Не укорачивать дорогу.
Лихие дни не ворошить,
И посвящать удачи - Богу...

Нет, что-то грустно я пишу.
Ужели, мы так постарели,
Забыв тропинку к шалашу,
В котором яростно горели?!

Горели... но не обожглись!
Да и теперь, порою, искры
Нам слабо освещают жизнь,
В которой мы слегка зависли!

Вов, с Днём рожденья, дорогой!
Пусть будет счастлива дорога,
Пылящаяся под ногой,
Да чтобы поступь - не убога!

Тебе отмерено с лихвой.
Живи. Люби. Страдай. Прощайся.
Не каждый день твой - мёд с халвой,
Но просто жить - вот это счастье!


Рецензии
Елена,а вот и замечательная Ваша Грусть замечательно написалась!
Спасибо!
Всех Благ!

Сергей Тёплый   11.09.2019 17:21     Заявить о нарушении
Серёж, это не моя грусть, а грусть товарища по перу, да ещё и "деньрожденная"! Как не ободрить, не поддержать?!))))

Ковалева Елена   11.09.2019 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.